Солдат из кемеровской части украл учебные гранаты и запалы при демобилизации
Солдат из кемеровской части украл учебные гранаты и запалы при демобилизации
17 января 2017, 9:54
286 просмотров

19-летнего военнослужащего, демобилизовавшегося из воинской части в Кузбассе, задержали у рамок при входе в здание железнодорожного вокзала Юрги с учебными ядовито-дымными гранатами и запалами-спичками, говорится в сообщении управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Молодого человека, возвращавшегося домой в Краснодарский край, обыскали при срабатывании рамки металлодетектора на вокзале. У него изъяли два серых тубуса с тканевыми шнурами и пять пакетов с бумажными свертками серого цвета — это гранаты и запалы-спички, которые не являются взрывчатыми веществами, однако могут причинить вред здоровью.

Во время допроса задержанный рассказал, что похитил гранаты и запалы-спички во время проведения учебных стрельб на Юргинском полигоне в ноябре прошлого года. Он хотел привезти их в подарок друзьям после демобилизации, чтобы устроить новогодний фейерверк.

«В действиях бывшего солдата-срочника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК (кража)», — отмечается в сообщении. Материалы переданы в военную прокуратуру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей