Арестованного по делу «Хизб ут-Тахрир» в Крыму Инвера Бекирова обвинили в подготовке захвата власти
Арестованного по делу «Хизб ут-Тахрир» в Крыму Инвера Бекирова обвинили в подготовке захвата власти
Крым
17 января 2017, 10:47
105 просмотров

Крымскому татарину Инверу Бекирову, обвиняемому в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», добавили обвинение в подготовке насильственного захвата власти, написала в фейсбуке жена одного из задержанных Анна Богачева.

«К Инверу Бекирову в СИЗО в пятницу приходил следователь с бумагой о дополнительном обвинении по ст 278 УК РФ „Насильственный захват власти или насильственное удержание власти“, — сообщила Богачева. — По словам адвокатов, такое обвинение возможно через ст 30 УК РФ, „Приготовление к преступлению и покушение на преступление“».

«ОВД-Инфо» пишет, что ранее о возможности предъявления обвинений по статье 278 говорил адвокат Эмиль Курбединов. «Также мои коллеги сообщили, что их подзащитным по „ялтинской четверке“ будут вменяться такие же обвинения», — цитировала слова адвоката Крымская правозащитная группа.

«Медиазона» писала о задержании четырех жителей Ялты и окрестностей, которых подозревают в участии в деятельности исламской партии «Хизб ут-Тахрир» — легально действовавшей на территории Украины, но запрещенной в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей