Пьяный священник из Ростова-на-Дону устроил аварию с участием девяти автомобилей
Пьяный священник из Ростова-на-Дону устроил аварию с участием девяти автомобилей
17 января 2017, 9:29
19239 просмотров

25-летний священнослужитель спровоцировал массовую аварию с участием девяти автомобилей в Халтуринском переулке Ростова-на-Дону, передает Rostov.ru.

Как сообщили изданию в управлении МВД по Ростовской области, авария произошла примерно в половине первого часа ночи 17 января. По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля Mitsubishi АSX «допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении ВАЗ-21099, после чего оба этих автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины — всего 7 транспортных средств».

Прибывшие на место столкновения полицейские установили, что водитель Mitsubishi был пьян. В результате аварии пострадали и были доставлены в больницу двое пассажиров автомобиля — женщина и 8-летний мальчик.

По данным источника Rostov.ru, за рулем Mitsubishi находился священнослужитель. Эту информацию подтверждает источник агентства ТАСС, а также анонимный автор из сообщества «Типичный Ростов» в соцсети «Вконтакте», который пишет: «После столкновения парень полез до пострадавшего — пощупать пульс. Мужик оказался живым, и Батюшкой! с большой и толстой цепью и крестом! Да еще и пьяный! Когда пытались пощупать пульс, заметили, что мужчина был корпусом на пассажирском правом сиденье, а его ноги находились на водительской стороне, видимо пытался пересесть на пассажирское кресло». По словам очевидца, владельцы пострадавших автомобилей не позволили водителю Mitsubishi уйти домой до приезда полицейских.

Обновлено в 12:51 На сайте местной епархии РПЦ появилось сообщение о том, что митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий запретил служение «иерею Димитрию Константиновичу Кивилиди, штатному клирику Благовещенского греческого храма города Ростова-на-Дону». 

«В связи с управлением Вами автомобилем в нетрезвом состоянии и совершенном при этом дорожно-транспортном происшествии 17.01.2017 года настоящим Вы запрещаетесь в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста на основании 42 Правила святых Апостолов до окончания расследования обстоятельств дела, — говорится в сообщении. — Вопрос о Вашем дальнейшем священнослужении будет рассмотрен Церковным судом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей