СК возбудил дело об избиении задержанного, который совершил [Роскомнадзор] в отделе полиции Кургана
СК возбудил дело об избиении задержанного, который совершил [Роскомнадзор] в отделе полиции Кургана
17 января 2017, 13:47
451

Следственный комитет в Курганской области возбудил уголовное дело об избиении жителя Екатеринбурга, который совершил [Роскомнадзор] в отделе полиции №5 Кургана. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации следователей, 37-летний житель Екатеринбурга совершил [Роскомнадзор], находясь в комнате для административно-задержанных. Судебно-медицинская экспертиза установила, что у него были повреждения внутренних органов, полученные прижизненно. В ночь с 3 на 4 января мужчину доставили в полицию в нетрезвом виде, а в 4:30 утра его тело нашли в камере.

Старший помощник руководителя следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Олеся Дергунова сказала Znak.com, что мужчину могли избить «как в отделе полиции, так и до того, как он туда попал». Следствие рассматривает все версии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Полицейский, во время дежурства которого умер задержанный, уволен «за грубое нарушение служебной дисциплины», а его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей