Владельцы бренда «Свинка Пеппа» подали иск к культурному центру в Благовещенске из-за детского шоу
Владельцы бренда «Свинка Пеппа» подали иск к культурному центру в Благовещенске из-за детского шоу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2017, 13:18

Компания Entertainment One UK Limited, владеющая правами на бренд «Свинка Пеппа», подала в суд на «Общественно-культурный центр» Благовещенска за проведение спектаклей с использованием персонажа. Об этом сообщает «Порт Амур».

Спектакль с ростовыми куклами, в том числе «Свинкой Пеппой», прошел в центре осенью 2016 года; в настоящее время информация о шоу с сайта удалена. Узнав об использовании персонажа, владельцы бренда подали иск и потребовали возместить ущерб в размере 1 млн рублей. Как пишет Life, в культурном центре компании предложили бесплатные билеты на свои шоу.

Представитель компании Semenov&Pevzner, которая оказывает юридическую поддержку владельцам прав на «Свинку Пеппу», пояснил изданию, что о концертах им стало известно «путем мониторинга сети интернет». Он добавил, что всего у компании около 200 исков, связанных с нарушением авторских прав.

Ещё 25 статей