Источник в Кремле сообщил, что с Путиным не согласовали передачу Исаакия РПЦ
Источник в Кремле сообщил, что с Путиным не согласовали передачу Исаакия РПЦ
17 февраля 2017, 17:04
393 просмотра

Одновременно пять изданий сообщили со ссылкой на анонимный источник, что с президентом Владимиром Путиным не согласовали передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

РБК и телеканал «Дождь» ссылаются на собеседника, «близкого к Кремлю», РИА «Новости», «Интерфакс» и «Ведомости» — на «высокопоставленного федерального чиновника».

Все издания ссылаются на данные социологических исследований, согласно которым в целом в России к передаче собора РПЦ относятся «спокойно», но «в Петербурге большинство выступает против передачи собора РПЦ».

«Вокруг Исаакия сейчас очень много эмоций. Социологические исследования, которые проводились, показывают, что единственно возможное решение лежит в плоскости совместного пользования городом и Русской православной церковью», — говорит собеседник РИА «Новости».

Ранее сегодня патриарх Кирилл прокомментировал передачу собора: он посчитал, что передача в годовщину революции "призвана стать символом примирения нашего народа».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 10 января объявил вопрос о передаче собора РПЦ «решенным». Представитель Кремля Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать это утверждал, что вопрос передачи находится в компетенции городских властей. После этого в городе прошли несколько акций в знак протеста передаче собора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей