Центр «Э» пришел с опросом в подъезд осужденного по «болотному делу» Андрея Барабанова
Центр «Э» пришел с опросом в подъезд осужденного по «болотному делу» Андрея Барабанова
17 февраля 2017, 18:06
219 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов пришли в подъезд, где прописан осужденный по «болотному делу» Андрей Барабанов, сообщил «Медиазоне» сам Барабанов, который проживает в Чехии.

«Один был участковый, второй "эшник". Сначала позвонили в дверь квартиры, потом начали стучать. Расспрашивали консьержку про то, тихо ли в квартире, ходят ли туда толпы людей», — рассказал Барабанов.

В квартире, заметил он, никто не открыл. До этого к Барабанову приходили в октябре 2016 года, когда он ненадолго вернулся в Москву из Праги. Осужденный по «болотному делу» предположил, что визит полицейских связан с предстоящим маршем памяти Бориса Немцова.

«Когда только убили Немцова, я тогда сидел в лагере, ко мне и моим подельникам приехали из Москвы, один был фсбшник, двое других похожи были на "эшников" из Рязани. Спрашивали, что я думаю по поводу убийства Немцова, кто это мог сделать и принесли бумагу о том, что я предупрежден, какая у меня статья и, что нельзя никого провоцировать на что либо в лагере», — рассказал он.

Басманный районный суд Москвы арестовал Барабанова 30 мая 2012 года, он держал голодовку. 24 февраля 2014 года судья Наталья Никишина приговорила его к трем годам и семи месяцам лишения свободы, он освободился из колонии 25 декабря 2015 года.

Правоохранительные органы в октябре-ноябре также приходили к фигурантам «болотного дела» Алексею Полиховичу, Владимиру Акименкову, Николаю Кавказскому и Степану Зимину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей