Полицейского из Белорецка арестовали за покушение на мошенничество и наезд на коллегу
Полицейского из Белорецка арестовали за покушение на мошенничество и наезд на коллегу
17 февраля 2017, 16:10
320 просмотров

Старшего оперуполномоченного одного из отделов полиции Белорецка арестовали по обвинению в покушении на мошенничество с использование служебного положения и применении насилия к полицейскому (часть 3 статьи 30 УК, часть 3 статьи 159 УК и часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Республике Башкортостан.

Следствие считает, что полицейский и его 36-летний знакомый пытались заставить местного жителя выплатить долг в 70 тысяч рублей перед некой фирмой. В отделе полиции сообщник обвиняемого назвался представителем этой фирмы, а полицейский, зная о наличии исполнительного производства по решению суда о взыскании долга, требовал от мужчины передать 150 тысяч рублей.

Кроме того, полицейский обманул мужчину, сказав ему, что может способствовать прекращению исполнительного производства. После нескольких «бесед» потерпевший обратился в правоохранительные органы. 13 февраля он передал знакомому полицейского 120 тысяч рублей — половину от этой суммы получил оперуполномоченный.

После получения денег полицейского и его сообщника задержали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Башкортостану. Во время задержания оперуполномоченный, управляя своим автомобилем, наехал на одного из полицейских, «и, посадив его на капот, проехал некоторое расстояние».

Полицейский не признал свою вину. Его сообщника обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения: он пошел на сделку со следствием, и его отпустили под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей