Суд по жалобе полицейского снизил на 300 тысяч рублей компенсацию строителю, которому после избиения удалили селезенку
Суд по жалобе полицейского снизил на 300 тысяч рублей компенсацию строителю, которому после избиения удалили селезенку
17 февраля 2017, 14:43
203 просмотра

Краснодарский краевой суд по жалобе осужденного полицейского почти в два раза снизил сумму компенсации строителю олимпийских объектов, которому после избиения удалили селезенку, сообщает «Кавказский узел».

По решению суда объем компенсации, которую бывший полицейский Сергей Кузнецов должен выплатить строителю Павлу Соловьеву, снижен с 650 тысяч рублей до 350 тысяч рублей.

«Суд снизил сумму потерявшему орган человеку и ставшего по вине осужденного инвалидом на 300 тысяч рублей. Это более чем несправедливое решение. Мой доверитель Павел Соловьев потратил и тратит на лекарства и на судебные тяжбы суммы намного больше, чем эта компенсация. Мы считаем судебное решение несправедливым и будем его обжаловать вплоть до европейского суда», — сказал адвокат Александр Енин. Потерпевший также посчитал решение суда несправедливым.

Первое решение по гражданскому иску в августе 2016 года вынес Адлерский районный су Сочи, удовлетворив требование Соловьева. Жалобы на решение подали осужденный полицейский, Министерство финансов и МВД.

Строитель Соловьев попал в больницу с травмами в начале апреля 2013 года. В медицинском учреждении он рассказал, что его избил полицейский.

26 мая 2014 года Адлерский районный суд Сочи приговорил Кузнецова к трем с половиной годам колонии, 300 тысячам рублей штрафа в пользу Соловьева и 398 тысячам рублей в качестве компенсации материального ущерба. Его признали виновным по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

В обжалований приговора в вышестоящих судебных инстанциях срок заключения сократили на три месяца, также из приговора исключили наказание в виде запрета на государственную службу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей