В Калининградской области возбудили дело против врачей, давивших на живот роженице
В Калининградской области возбудили дело против врачей, давивших на живот роженице
17 февраля 2017, 13:22
1948 просмотров

Черняховский межрайонный следственный отдел Калининградской области возбудил дело о смерти ребенка, скончавшегося в результате полученной при родах травме. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат семьи погибшего ребенка Антон Самоха. По его словам, мать умершего младенца Анастасия Егорова признана потерпевшей по делу.

15 февраля «Медиазона» подробно рассказывала о смерти 4-месячного Тимура Егорова, получившего тяжелую травму при родах в родильном отделении Гусевской центральной районной больницы. Его мать утверждает, что в декабре 2015 года врач-акушер Ольга Лукинова проявила халатность, которая в последствии привела к гибели ребенка. По команде акушерки, медсестры давили роженице на живот, в результате чего ее сын получил тяжелую травму, говорит Егорова. При этом врач отказалась делать пациентке кесарево сечение.

В перинатальном центре, куда был доставлен новорожденный, врачи диагностировали у него родовую черепно-мозговую травму. Мальчик впал в вегетативное состояние, а спустя четыре месяца скончался в областной больнице.

Адвокат семьи Егоровых пояснял, что с июля прошлого года следственные органы отказывались возбуждать дело о халатности врачей, поскольку Егоровы не смогли добиться проведения судебно-медицинской экспертизы. Официально родители умершего мальчика стоят в очереди на проведение экспертизы с июля 2015 года. Однако, как пояснял защитник, дело в отсутствии финансирования: следователь рассказал ему, что Минздрав просто не выделяет на необходимое исследование средств.

Все материалы
Ещё 25 статей