Суд приговорил к ограничению свободы челябинца, который выкинул двух котов с девятого этажа из-за развода с женой
Суд приговорил к ограничению свободы челябинца, который выкинул двух котов с девятого этажа из-за развода с женой
17 февраля 2017, 15:18
180 просмотров

Судья мирового суда Центрального района Челябинска Дмитрий Астахов приговорил к семи месяцам ограничения свободы местного жителя Игоря Мотовилова, который из окна девятого этажа выкинул двух котов, разозлившись на жену, решившую с ним развезтись.

Его признали виновным по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). Как отмечает Znak.com, прокурор Антон Сафронов просил именно такой наказание для подсудимого, а его адвокат требовал оправдать Астахова.

«Спросить у этих котов или других, которые бегают на улице, какие чувства они испытывают при падении с высоты, мы не можем. Это люди, когда летят вниз, испытывают страх, но в данном случае речь о животных. Поэтому я ставлю под сомнение факт жестокого обращения с животными. И я отрицаю хулиганский мотив — мой подзащитный не хотел продемонстрировать неуважение к обществу. В данном случае речь идёт о неуважении к конкретному человеку — свидетелю Мотовиловой, с которой у него был затяжной семейный конфликт», — утверждал юрист, подчеркивая, что в деле нет экспертизы о том, через какое время после падения с высоты животные скончались.

Бывшая жена Мотовилова Мария в суде сказала, что одноглазый Адольф и бесхвостый Иннокентий были дня нее как члены семьи, сообщает 31TV. Она заметила, что выходила этих котов и прожила с ними дольше, чем с бывшим мужем.

«До нашего совместного проживания он был против. Он говорил, что такие коты калеки и уроды, они не должны жить с нами в обществе. Со временем он смирился, что они будут жить с нами», — описала она взаимоотношения Игоря, Иннокентия и Адольфа.

Судья на заседании поинтересовался мнением Мотовилова о том, страдали ли коты после падения с девятого этажа. Подсудимый ответил, что ему все равно: «его сознание было затуманено злобой к жене, которая написала в смс, что хочет с ним развестись».

Инцидент произошел 22 октября 2016 года. Животные упали на стоявшую иномарку, как отмечает 31TV, коты «скончались в муках от внутренних разрывов и переломов, прямо на глазах очевидцев». Его соседка написала о произошедшем в соцсетях. Мотовилов сначала отрицал вину, затем, опасаясь мести, пришел с явкой с повинной, но позднее вновь стал настаивать на своей невиновности.

Отмечается, что это уже вторая судимость Мотовилова: ранее его приговорили к 240 часам исправительных работ за вождение в пьяном виде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей