ФСБ сообщила о задержании на Сахалине сторонников «Исламского государства»
ФСБ сообщила о задержании на Сахалине сторонников «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2017, 10:01

На Сахалине задержали группу выходцев из стран Центральной Азии, которые пытались уехать в Сирию для участия в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Сахалинской области.

В ФСБ сообщили, что группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона собиралась выехать в Сирию через третьи страны под идеологическим воздействием одного из членов этой группы.

Отмечается, что все задержанные долго находились в России нелегально. Одного из них на Сахалине привлекли к уголовной ответственности за взятку и незаконное пересечение границы. Его же разыскивали власти Узбекистана по обвинению в наемничестве и преступлениях экстремистской направленности.

Четверых задержанных по решению суда уже отправили на родину и передали местным властям для проведения проверки и привлечения к ответственности. Въезд на территорию России им теперь запрещен.

Ещё 25 статей