Нижегородец, получивший премию за спасение троих детей из огня, получил 18 лет за изнасилование школьницы
Нижегородец, получивший премию за спасение троих детей из огня, получил 18 лет за изнасилование школьницы
17 февраля 2017, 14:15
4701 просмотр

Суд в Нижегородской области приговорил к 18 годам колонии строгого режима за изнасилование школьницы 20-летнего лауреата премии «Золотое сердце» Дмитрия Филюшина, который девять лет назад спас троих детей из огня, сообщили «Медиазоне» в управлении Следственного комитета по региону.

В пресс-релизе СК сообщается о решении суда, но не уточняется имя осужденного. По версии следствия, 26 октября 2016 года в одном из сел Лукояновского района пьяный Филюшин «напал на школьницу и изнасиловал девочку». Отмечается, что девочке «удалось убежать от насильника».

Отмечается также, что ранее молодого человека привлекали к уголовной ответственности за совершение хищения. Филюшина признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летия) и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летия).

Филюшин получил премию «Золотое сердце» в 2007 году, ее тогда вручали актриса Софи Лорен, дизайнер Джанни Булгари и оперная певица Мария Гулегина. В 11 лет он спас из огня троих детей.

«Я смотрю, а у моего ребенка челка обгоревшая. Он мне рассказал, что спасал маленьких детей от огня. Я так и обомлела. Сын мне объяснил, что в тот момент о себе не думал, он только знал, что должен вытащить малышей», — цитировал тогда НТВ его мать Елену Филюшину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей