В Омске секретарь суда получила 11 лет за убийство троих человек
В Омске секретарь суда получила 11 лет за убийство троих человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2017, 15:00
1 060

Омский областной суд вынес приговор бывшему секретарю Первомайского суда Ольге Смаглюк и ее сожителю Дмитрию Астафьеву, обвиняемым в убийстве троих человек. Смаглюк получила 11 лет колонии общего режима, а Астафьев — 21 год колонии строгого режима, сообщается на сайте Следственного комитета по Омской области.

По версии следствия, в начале июня 2016 года Смаглюк повздорила со своими соседями во время распития спиртного. После этого подсудимая и ее сожитель, к которому она обратилась за помощью, нанесли спящим потерпевшим многочисленные ножевые ранения. Чтобы скрыть убийства, они сложили в центре комнаты одежду своих жертв, облили ее жидкостью для снятия лака и подожгли. Астафьев, ранее судимый за кражи, похитил мобильные телефоны и другие вещи потерпевших.

Тела потерпевших обнаружили пожарные. Следствие установило, что ранее соседи видели Смаглюк в обществе нетрезвых мужчин. После задержания подсудимая призналась в преступлении: по ее словам, потерпевшие изнасиловали ее, подмешав что-то в спиртное. Однако, как сообщает «Российская газета», судебно-медицинская экспертиза установила, что изнасилования не было.

Смаглюк и Астафьева обвинили в убийстве, краже и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (статья 105 УК, статья 158 УК и часть 2 статьи 167 УК). Как отмечает газета, в суде они изменили показания и стали отрицать свою вину в совершении преступления.

Читайте также

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей