Начальник отдела ФСКН в ЯНАО получил 10 лет за попытку сбыта наркотиков
Начальник отдела ФСКН в ЯНАО получил 10 лет за попытку сбыта наркотиков
17 февраля 2017, 15:22
1012 просмотров

Суд в Сургуте приговорил бывшего заместителя начальника Новоуренгойского межрайонного отдела — начальника второго отделения управления ФСКН по Ямало-Ненецкому автономному округу к десяти годам колонии строгого режима за попытку сбыта наркотиков. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Сургутский районный суд установил, что в сентябре 2015 года обвиняемый, работая в ФСКН, купил в Екатеринбурге более 74 граммов наркотиков для последующего сбыта, после чего выехал на машине в Ямало-Ненецкий автономный округ, но был задержан сотрудниками ФСБ в Сургутском районе.

Суд признал бывшего сотрудника ФСКН виновным в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК, часть 1 статьи 285 УК). Помимо срока в колонии строгого режима, суд назначил ему наказание в виде штрафа на 100 тысяч рублей, а также лишил его звания майора полиции и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение 11 лет после освобождения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей