Задержан один из подозреваемых в погроме в казанском торговом центре
Задержан один из подозреваемых в погроме в казанском торговом центре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2017, 14:33

В Казани задержан один из подозреваемых в погроме в торговом центре «Алтын», сообщили изданию ProKazan в полиции.

«В ходе расследования уголовного дела были установлены четверо подозреваемых, пока что один задержан. Также была установлена одна машина, на которой передвигались нападавшие», — рассказали в МВД.

Сумма ущерба устанавливается. Издание «Бизнес Online» также приводит данные МВД о том, что установлен один из автомобилей, на котором молодые люди прибыли к ТЦ. В пресс-службе МВД сообщили, что расследование дела находится на особом контроле.

Вечером 16 марта в ТЦ «Алтын» на Спартаковской улице пришли 11 человек в медицинских масках, которые начали молотками бить витрины.

«Все произошло настолько внезапно, мы даже понять ничего толком не успели. Конец рабочего дня, покупателей совсем немного, и тут вбегают какие-то парни в масках. Погром продолжался минут 10, от силы 15. От неожиданности многие из нас просто остолбенели, а когда поняли и попытались что-то предпринять, этих молодчиков уже и след простыл», — описала «Вечерней Казани» произошедшее продавщица.

Одного из нападавших ненадолго задержали продавцы, но его освободили его же товарищи. Утверждается, что молодые люди приехали и уехали на трех автомобилях: одной Infiniti и двух Mercedes.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство) и части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ещё 25 статей