Ущерб от кражи денег на трудоустройство инвалидов в Москве превысил миллиард рублей
Ущерб от кражи денег на трудоустройство инвалидов в Москве превысил миллиард рублей
17 марта 2017, 12:46
6217 просмотров

Прокуратура Москвы выявила множество хищений средств, выделенных на трудоустройство инвалидов, ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщает ведомство.

Прокуроры направили следствию материалы для возбуждения 21 уголовного дела, возбуждено 20 дел по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По 38 договорам, которые департамент труда и занятости города ранее заключил с работодателями, те не выполнили свои обязательства по созданию рабочих мест. 22 организации, взявшие на себя обязательства, отсутствовали по месту регистрации, а их руководители, получившие деньги в 2011–2014 годах, скрылись.

«Генеральный директор ООО "ПОС Мастер" Н. Губарев, представив в департамент труда и занятости Москвы заведомо недостоверные сведения, получил денежные средства в размере 80 млн руб. на создание 136 рабочих мест для инвалидов, связанных с изготовлением оконных блоков из ПВХ. Обязательства по договору коммерсант не исполнил, бюджетные деньги присвоил.», — приводит пример прокуратура.

Также внесено 70 представлений об устранении нарушений работодателями законодательства в части установления квоты на прием инвалидов на работу, 46 человек понесли дисциплинарную ответственность. Из 16 исковых заявлений 13 уже удовлетворены.

Вице-мэру Москвы Леониду Печатникову также внесено представление, теперь правительство отказалось от выплаты авансом субсидий на трудоустройство инвалидов, готовится новая программа в сфере занятости.

В ведомстве пояснили: в московских органах службы занятости зарегистрировано 1276 человек с инвалидностью, из них 1020 — в качестве безработных. Количество вакансий для трудоустройства инвалидов составило 903.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей