Россия передала Украине 12 заключенных из Крыма
Россия передала Украине 12 заключенных из Крыма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2017, 14:59

Россия передала Украине 12 заключенных, отбывавших наказание в Крыму, сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН.

«Передача осужденных для дальнейшего отбытия наказания на родину произошла в Белгородской области в присутствии уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой», — пишет агентство.

Имена переданных заключенных не уточняются.

«Медиазона» подробно писала о заключенных, которые отбывали наказание в Крыму в момент, когда Россия присоединила полуостров. По данным правозащитников, на полуострове находились около 3,4 тысячи заключенных, из них около двух тысяч человек направили после присоединения Крыма в колонии в других регионах.

Многие из них получили российское гражданство, поскольку его давали автоматически тем, кто не подал заявление об отказе.

Переговоры о передаче заключенных шли более года, за это время число осужденных, которых планировалось передать, сократилось с 20 до 12.

Ещё 25 статей