Депутаты решили не спрашивать Медведева о расследовании Навального
Депутаты решили не спрашивать Медведева о расследовании Навального
17 марта 2017, 12:20
1444 просмотра

Депутаты Госдумы не будут спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о его отношении к расследованию Фонда борьбы с коррупцией, сообщает «Дождь» со ссылкой на представителей четырех парламентских фракций.

Речь идет о запланированном на 19 апреля выступлении председателя правительства перед парламентариями. Первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев задался вопросом, какое отношение расследование ФБК имеет к отчету премьер министра.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов пояснил, что в объединении сомневаются в подлинности выводов, сделанных в расследовании. «Есть и более важные проблемы. Нас интересует общая политика правительства и его социально-экономический курс, а не какие-то фейковые новости», — подчеркнул он.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин посчитал, что этот вопрос не интересует избирателей его партии, поэтому в нем нет «никакого смысла».

«У нас своя история, свой вектор, свой путь. Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем — по ЖКХ, например», — пояснил представитель ЛДПР.

Первый заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский иначе разъяснил, почему депутаты не станут спрашивать Медведева о расследовании ФБК. «Это к теме не относится. Для того, чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура — парламентское расследование», — сказал представитель КПРФ.

В Госдуме VII созыва есть также два депутата, которые не входят в четыре основные фракции: Алексей Журавлев из партии «Родина» и Рифат Шайхутдинов, председатель «Гражданской платформы», оба избрались по одномандатным округам. Их мнение в заметке «Дождя» не приводится.

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией 2 марта опубликовал большое расследование об имуществе, предположительно принадлежащем Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистским выпадом», представитель Кремля Дмитрия Песков — примером «творчества» «известного осужденного».

Сам Медведев отреагировал на расследование, однако не публично. В инстаграме он поздравил с днем рождения подписчицу, которая возмутилась публикацией расследования в день ее рождения. Видео, в котором Навальный перечисляет имущество Медведева, к моменту публикации заметки набрало более 9,6 млн просмотров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей