В Сургуте будут судить полицейского, который избил руками и ногами четырех задержанных в камере
В Сургуте будут судить полицейского, который избил руками и ногами четырех задержанных в камере
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2017, 12:50
189

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника городского управления полиции, которого обвиняют в избиении четырех человек в камере для задержанных за административные правонарушения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса).

По версии следствия, 9 и 10 августа прошлого года помощник оперативного дежурного отдела полиции №2 по Сургуту заходил в камеру для задержанных и бил их руками и ногами по различным частям тела, а также применял электрошокер. Потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В августе управление Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что 9 августа обвиняемый сначала избил двух задержанных за административные правонарушения, а затем — еще двух мужчин, также доставленных в дежурную часть за совершение административных правонарушений. В отношении одного из он использовал электрошокер. После служебной проверки полицейского уволили со службы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей