19-летний москвич нанял подростка для убийства матери, отца и малолетней сестры
19-летний москвич нанял подростка для убийства матери, отца и малолетней сестры
17 марта 2017, 16:52
1280 просмотров

Уголовное дело 19-летнего Максима Климкина, которого обвиняют в приготовлении к убийству родителей и организации убийства своей 12-летней сестры, направлено на рассмотрение в Московский городской суд, говорится в сообщении городской прокуратуры. Для исполнения преступления он нанял жителя Саратовской области, которому на тот момент было 17 лет.

По версии следствия, в феврале прошлого года Климкин, желая стать владельцем всего принадлежащего семье имущества, нанял через интернет несовершеннолетнего жителя Саратовской области для убийства сестры, матери и отца. За это молодой человек пообещал ему однокомнатную квартиру в Москве.

16 марта 2016 года подросток поджидал членов семьи Климкина в их квартире на улице Белореченской. Первой вернулась сестра Климкина, которой он нанес множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища; девочка умерла на месте.

Затем нападавший услышал с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной. Он испугался и скрылся с места преступления, не став дожидаться возвращения отца и матери Климкина.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Климкин и его соучастник были признаны вменяемыми.

В итоге Максиму Климкину предъявили обвинение в организации убийства малолетнего группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и по найму (часть 3 статьи 33 УК, пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и организации приготовления к убийству двух лиц группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и по найму (часть 1 статьи 30 УК, часть 3 статьи 33 УК, пункты «а», «ж», «з», части 2 статьи 105 УК).

Его сообщника обвиняют в убийстве малолетнего по найму, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (пункты «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и приготовлении к убийству по найму двух лиц группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 1 статьи 30 УК, пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей