В Томске назвавший школьников «либералами-фашистами» учитель получил замечание за срыв урока
В Томске назвавший школьников «либералами-фашистами» учитель получил замечание за срыв урока
17 апреля 2017, 11:37
555 просмотров

Прокуратура Советского района Томска провела проверку после публикаций в СМИ информации об учителе, который вместо урока прочитал ученикам лекцию о противодействии экстремизму, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

30 марта учитель по истории и ОБЖ Русской классической гимназии № 2 прочитал ученикам лекцию по противодействию экстремизму. В ходе выступления он назвал учеников, которые ходили на антикоррупционный митинг 26 марта, «фашистами» и «холопами англосаксов».

Директор гимназии Светлана Ярославцева рассказала, что не давала распоряжения о проведении лекции по противодействию экстремизму.

Как сообщил представитель прокуратуры, руководство гимназии организовало комиссию для проверки работы педагога. Приказом директора ему было объявлено замечание «за нарушение должностной инструкции, срыв урока, нарушение профессиональной этики и некорректное поведение учителя по отношению к учащимся».

Собеседник агентства добавил, что прокуратура не стала предпринимать дополнительных мер к учителю, так как гимназия наказала его самостоятельно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей