Жительница Мурманской области объявила голодовку из-за двойного тарифа на отопление
Жительница Мурманской области объявила голодовку из-за двойного тарифа на отопление
17 апреля 2017, 9:49
612 просмотров

Жительница городского поселения Зеленоборский Кандалакшкского района Мурманской области Елена Солонтенкова объявила голодовку в знак протеста против двойного тарифа на оплату отопления, передает «Интерфакс».

Солотенкова рассказала, что в 2003 году ее квартиру с разрешения муниципальных властей и в соответствии с действующими тогда регламентами перевели с центрального отопления на электрообогрев. В 2015 году муниципальное унитарное предприятие «Услуги ЖКХ» предъявило ей квитанцию за отопление с накопленным долгом, который сейчас превышает 210 тысяч рублей и продолжает расти.

В знак протеста 11 апреля женщина объявила голодовку, и намерена ее продолжать.

«Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, потому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте все поголовно получили квитанции», — сказала она.

Другие жители поселения, оказавшиеся в такой же ситуации, намерены присоединиться к голодовке.

В марте в Кандалакше жители многоквартирных домов, отапливаемых электроэнергией, провели митинг, после которого власти пообещали отменить выставление счетов, однако ситуация не изменилась.

Как сообщает мурманское издание «Би-порт», Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Мурманэнергосбыт» за взимание двойной платы за отопление с жителей Кандалакши, однако рассмотрение дела было отложено на май.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей