Прокуратура признала нарушение прав троих заключенных сегежской ИК-7, которым отказались удостоверять доверенности на адвокатов
Прокуратура признала нарушение прав троих заключенных сегежской ИК-7, которым отказались удостоверять доверенности на адвокатов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2017, 14:26
296

Карельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях признал нарушение прав троих заключенных сегежской ИК-7, об этом в фейсбуке сообщил адвокат Виталий Черкасов.

«Прокуратура согласилась с нашими доводами: [начальник колонии Сергей] Коссиев незаконно отказал осужденным в удостоверении их доверенностей, оформленных на адвокатов Рамиля Ахметгалиева и Виталия Черкасова», — пояснил юрист.

Коссиеву направлено прокурорское представление с требованием устранить нарушение прав осужденных Кобы Шургая, Зелимхана Гелисханова и Мурата Нагоева.

На сайте «Территория пыток» публиковалось письмо Нагоева, который пояснял, что Коссиев отказывался удостоверять доверенность на адовката и говорил, что для этого осужденный должен встретиться с нотариусом. Нагоев подавал просьбу о свидании с нотариусом руководству ИК, но позже от прокурора узнал, что заявлению не дали ход.

«Медиазона» подробно писала о сегежской ИК-7, получившей известность после того, как оппозиционер Ильдар Дадин сообщил о применении пыток и насилия в учреждении. Шургая, который сообщал об избиениях, стал фигурантом дела о ложном доносе.

После письма Дадина правозащитники сообщили о многочисленных нарушениях в колонии, но никто из сотрудников не стал подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей