ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников «Газпрома»
ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников «Газпрома»
18 января 2017, 9:52
526

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, сотрудников «Газпрома» и самарского министерства энергетики и ЖКХ, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ФАС отмечают, что получили обращение «Средневолжской газовой компании» на действия органов руководства региона и сотрудников «Газпрома» и в ходе проверки установили, «что с 2010 года между указанными лицами реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО СВГК к газораспределительным сетям ООО "Газпром межрегионгаз"».

В 2011 году губернатор Самарской области и дочернее предприятие Газпрома утвердили «корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона» без согласования с СВГК. Компания тогда направила свои замечания в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, однако они «не были учтены».

«Такие действия представителей власти региона и группы лиц ПАО "Газпром" могут привести к уходу с рынка ООО "Средневолжская газовая компания"», — сетуют в ФАС.

В результате служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции (пункт 4 статьи 16).

Первое рассмотрение назначено на 3 февраля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей