Жители Гудермеса рассказали о полицейских рейдах и массовых проверках паспортов
Жители Гудермеса рассказали о полицейских рейдах и массовых проверках паспортов
18 января 2017, 11:40
663 просмотра

Жители второго по величине города Чечни Гудермеса рассказали «Кавказскому узлу» о проведении 17 января полицейских рейдов и массовых проверок паспортов.

«Вчера у нас были проверки паспортов. Пришел наш участковый в сопровождении еще нескольких полицейских, интересовались, нет ли у нас чужих, проверили паспорта у мужа и сына, а также документы на жилье и ушли. Они сказали, что такие проверки идут по всем городу. Это подтвердили потом и мои родственники и знакомые, которые живут в городе», — сказала жительница Гудермеса по имени Хава.

Рейды проводились как в многоквартирных домах, так и частном секторе.

«Полицейские интересовались, нет ли непрописанных граждан, также проверяли документы на жилье. У меня есть легковой автомобиль, пришлось показать и документы на машину тоже», — рассказал горожанин по имени Сайд-Хусейн.

Представитель республиканских правоохранительных органов назвал проверки в Гудермесе «мероприятиями профилактического характера» и связал их с «экстремистскими проявлениями» в Курчалойском и Шалинском районах.

«Кавказский узел» отмечает, что 11 января в Гудермесском районе сменился глава, этот пост занял депутат республиканского парламента Усман Оздамиров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей