Девочке из Иваново сделали переливание крови по решению суда, хотя отец возражал по религиозным убеждениям
Девочке из Иваново сделали переливание крови по решению суда, хотя отец возражал по религиозным убеждениям
18 января 2017, 14:40
1840 просмотров

Ленинский районный суд города Иваново по требованию прокуратуры дал разрешение на проведение переливания крови больной девочке в обход мнения ее отца, говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области.

12 января в областную клиническую больницу поступила девочка, которой поставили диагноз «анемия тяжелая неопределенного генеза». На следующий день врачи сообщили в прокуратуру о том, что отец категорически отказывается дать разрешение на проведение переливания донорской крови и ее компонентов «по причине религиозных убеждений». Врачи подчеркивали, что в переливании ребенку донорской крови есть безотлагательная необходимость.

Прокуратура Ленинского района города Иваново направила исковое заявление с требованием разрешить проведение переливания крови, и в тот же день оно было удовлетворено.

«В настоящее время несовершеннолетней оказывается необходимая медицинская помощь», — отмечают в прокуратуре.

В беседе с «Российской газетой» старший помощник прокурора области Валентина Кручинина уточнила, что в суде отец девочки выступал против переливания, поскольку «религиозные убеждения» семьи запрещают употреблять кровь человека и животных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей