Жителя Хабаровского края обвинили в убийстве 19-летней давности, после которого останки девочки нашли в бочке с бетоном
Жителя Хабаровского края обвинили в убийстве 19-летней давности, после которого останки девочки нашли в бочке с бетоном
18 января 2017, 13:13
1104 просмотра

В Хабаровском крае следователи раскрыли дело девятнадцатилетней давности и предъявили обвинения местному жителю в убийстве семилетней девочки, тело которой было обнаружено в бочке с бетоном, говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

26 февраля 1998 года в поселке Переяславка пропала семилетняя девочка, которая пошла кататься на санках с горки и не вернулась домой. Поиски оказались безрезультатными, а спустя десять лет местные жители нашли на пустыре возле села Могилевка железную бочку, залитую раствором цемента. Ее решили сдать на металлолом, но сначала нужно было извлечь бетон — оказалось, что внутри находились детские кости и фрагменты одежды.

После этого следователи возбудили дело по статье убийство, провели многочисленные экспертизы, но не смогли установить ни причины смерти ребенка, ни его пол. Весной 2016 года эксперты краевого следственного управления решили провести дополнительный осмотр одежды при помощи новой криминалистической техники и обнаружили биологические следы, принадлежащие мужчине. Этот образец сравнили с генотипом человека, которого подозревали в совершении преступления. В итоге 61-летнего мужчину задержали; вину он не признал, хотя следователи нашли на старом месте его работы, в художественной мастерской, микроскопические следы крови пропавшей девочки.

В итоге 61-летнему мужчине предъявили обвинение по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), пункту «в» части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), пункту «в» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера; все статьи в редакции УК от 13 июня 1996 года).

В СК отмечают, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление в отношении четырехлетней девочки; тогда он получил десять лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей