В Красноярске из морга исчезло тело 88-летней женщины
В Красноярске из морга исчезло тело 88-летней женщины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2017, 9:15

Тело пожилой женщины пропало из помещения морга в Красноярске при невыясненных обстоятельствах, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что в декабре «в ряде СМИ появилась информация о том, что сотрудники отдела экспертизы трупов ККБСМЭ отказываются выдавать родственникам тело 88-летней женщины, поясняя, что оно пропало при невыясненных обстоятельствах». Следователи решили разобраться в произошедшем и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность).

По предварительной версии, 6 декабря в отдел экспертизы трупов Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы по улице Партизана Железняка привезли тело 88-летней женщины для проведения исследования. 7 декабря экспертиза была проведена, после чего санитар убрал тело в холодильную камеру на цокольном этаже морга.

12 декабря в регистратуру обратилась родственница умершей, которой выдать тело не смогли, «так как обнаружили его отсутствие».

Следователи проводят допросы сотрудников морга с использованием полиграфа. Рассматриваются версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении.

Ещё 25 статей