На Кузбассе подросток, угрожая ножом, отобрал у сверстника телефон и заставил его помочь с ограблением магазина
На Кузбассе подросток, угрожая ножом, отобрал у сверстника телефон и заставил его помочь с ограблением магазина
18 января 2017, 17:56
145 просмотров

Ранее судимый 18-летний житель Ленинска-Кузнецкого обвиняется в том, что он ограбил прохожего и заставил его ограбить магазин, сообщает управление Следственного комитета по Кемеровской области.

По версии следствия, в октябре 2016 года молодой человек ночью подошел к 16-летнему подростку, который говорил по телефону, приставил ему нож к горлу и заставил отдать устройство.

Получив телефон, он не убрал нож, а потребовал от юноши помочь в ограблении магазина, тот согласился.

«Разбив окно, они проникли внутрь. Сработала сигнализация. Понимая, что скоро могут приехать сотрудники полиции, обвиняемый стал открывать алкоголь и пить. За этим занятием он был задержан прибывшим нарядом. К этому времени молодой человек успел открыть две бутылки спиртного и мало что мог пояснить», — сообщает СК.

Подростка, которого обвиняемый заставил помочь в ограблении, освободили от уголовной ответственности, но в комиссию по делам несовершеннолетних направлено представление, поскольку он находился один ночью на улице. Родителей привлекли к административной ответсвенности.

18-летний молодой человек обвиняется по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц), части 3 статьи 3, пункту «б» части 2 статьи 158 УК (покушение на кражу, совершенную группой лиц) и по части 3 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления с применением оружия). Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей