В Алтайском крае возбудили уголовное дело после гибели рабочего при взрыве на Бийском олеумном заводе
В Алтайском крае возбудили уголовное дело после гибели рабочего при взрыве на Бийском олеумном заводе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2017, 10:15

Следователи управления СК по Алтайскому краю возбудили уголовное дело после взрыва на территории Бийского олеумного завода, в результате которого пострадали четверо рабочих предприятия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Днем 17 января на Бийском олеумном заводе при демонтаже фундаментов произошел взрыв; на заводе пояснили, что в здании проводились работы по подготовке к реконструкции, когда при работе с пневмоинструментом произошел «хлопок». В результате пострадали четверо сотрудников, один из них впоследствии скончался в больнице.

«Следствием проведен осмотр места происшествия, выемка необходимой документации, осуществляются допросы свидетелей произошедшего и лиц, ответственных за порядок проведения работ на объекте», — отмечают в СК.

Бийский олеумный завод занимается производством взрывчатых веществ промышленного и специального назначения, а также производством и утилизацией боеприпасов и их составных частей.

Ещё 25 статей