Жителю Ямало-Ненецкого автономного округа дали 20 лет колонии за изнасилование девочки ради заражения ВИЧ
Жителю Ямало-Ненецкого автономного округа дали 20 лет колонии за изнасилование девочки ради заражения ВИЧ
18 января 2017, 11:07
905 просмотров

Житель города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе признан виновным в изнасиловании малолетней девочки и покушении на заражение ВИЧ-инфекцией, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 21 мая прошлого года подсудимый, распивая спиртные напитки во дворе дома, встретил девочку, «в отношении которой у него возник преступный умысел на ее изнасилование». Он предложил девочке прокатиться с ним на велосипеде и привез ее в заброшенный дом, где напоил пивом и изнасиловал. В СК отмечают, что мужчина знал, что является ВИЧ-инфицированным, и «имел умысел, направленный на заражение потерпевшей ВИЧ-инфекцией, однако проникновение возбудителя ВИЧ-инфекции в организм малолетней и развитие у нее данной болезни не произошло по независящим от обвиняемого обстоятельствам».

После этого мужчина отвез девочку обратно в город, где его задержали родители потерпевшей и их знакомые.

Суд согласился с версией следствия и признал 38-летнего жителя Лабытнанги виновным по пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование), пункту «б» части 4 статьи 132 (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и части 3 статьи 122 через часть 3 статьи 30 (покушение на заражение ВИЧ-инфекцией знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Сам осужденный вину признал в полном объеме. В результате суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей