В Минюсте рассказали о снижении числа побегов в российских колониях
В Минюсте рассказали о снижении числа побегов в российских колониях
18 февраля 2017, 17:40
191 просмотр

Федеральная служба исполнения наказаний усилила контроль над дисциплиной в колониях и следственных изоляторах и сумела добиться снижения случаев массового неповиновения и побегов, говорится в докладе министерства юстиции за прошлый год, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

«Продолжалась работа, направленная на дальнейшее укрепление режима отбывания наказания, повышение качества надзора за осужденными, — говорится в документе. — Количество побегов из-под надзора в исправительных колониях снизилось на 17,4% (с 109 до 90 случаев)».

В Минюсте считают, что в большинстве колоний и изоляторов была «обеспечена стабильная и управляемая обстановка». Число случаев нарушений в работе пенитенциарных учреждений, которые преследуются по части 3 статьи 321 Уголовного кодекса, сократилось с 19 до 14, убийств — с 20 до 13 случаев, захватов заложников не было (в 2015 году произошло два таких случая).

В результате усиления контроля в колониях ФСИН, по данным Минюста, также добилась снижения суммы изъятых денег (на 72,7%), объемов алкогольных напитков (на 43%), а также наркотических средств и психотропных веществ (на 17%).

В министерстве отметили, что за 2016 год были рассмотрены примерно 77 тысяч запросов об оказании международной правовой помощи, 303 осужденных были переданы для отбывания наказания за границу, 110 российских граждан были приняты для отбывания наказания в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей