Пятеро заключенных тюрьмы в Саратовской области порезали руки осколками разбитых лампочек
Пятеро заключенных тюрьмы в Саратовской области порезали руки осколками разбитых лампочек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 12:50
240

В тюрьме города Балашов Саратовской области пятеро осужденных порезали себе руки осколками разбитых лампочек в знак протеста против водворения в штрафной изолятор, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Как рассказали в ведомстве, ранее троих осужденных поместили в штрафной изолятор за нарушение режима. Их товарищи «в ультимативной форме» потребовали от сотрудников тюрьмы вернуть их в общие камеры.

Получив отказ администрации, осужденные стали стучать по дверям камер и «повреждать камерное оборудование»; устроившие бунт заключенные — «злостные нарушители установленного порядка». Пятеро из них «в демонстративно-шантажной форме» порезали предплечья осколками от разбитых лампочек, им оказали медицинскую помощь.

Как отмечается в сообщении, сотрудники учреждения и прокуроры проводят мероприятия «по документированию противоправных действий осужденных и определению материального ущерба». В тюрьме отбывают наказание осужденные за особо тяжкие преступления.

В ноябре прошлого года десять заключенных также порезали себе руки в знак протеста. Тогда во ФСИН говорили, что они не хотели «выполнять законные требования сотрудников администрации» и требовали «послаблений режима содержания».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей