Двух жителей Благовещенска будут судить за спетую в гараже песню с призывами к «убийствам сотрудников полиции»
Двух жителей Благовещенска будут судить за спетую в гараже песню с призывами к «убийствам сотрудников полиции»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 15:20

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Благовещенска, которых обвиняют в призывах к экстремизму во время исполнения песни собственного сочинения в гараже, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 20 апреля прошлого года обвиняемые давали концерт в одном из гаражей в Благовещенске и, «имея единый преступный умысел, направленный на совершение публичных призывов к убийству сотрудников полиции», спели «сочиненную одним из исполнителей песню, в которой неоднократно использовались выражения, побуждающие (склоняющие) к совершению убийств сотрудников полиции».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Расследованием занимались сотрудники ФСБ.

Заниматься рассмотрением уголовного дела будет Благовещенский городской суд.

Ещё 25 статей