В Петербурге задержали таксиста, подозреваемого в вербовке новых членов «Исламского государства»
В Петербурге задержали таксиста, подозреваемого в вербовке новых членов «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 11:26

В Петербурге полицейские задержали мужчину, подозреваемого в вербовке новых членов террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации собеседника агенства, 39-летнего таксиста задержали дома. «Мужчина 1978 года рождения был изобличен в том, что знакомился с гражданами у Соборной мечети на Кронверкском проспекте и беседами склонял их к вступлению в ряды террористов», — цитирует «Интерфакс» источник.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности), подозреваемый арестован, отмечает агентство.

«Фонтанка» пишет, что задержанный приехал в Россию из Узбекистана, он был объявлен в федеральный розыск «как возможный участник или организатор незаконного экстремистского формирования». В Узбекистане он также был осужден за незаконное пересечение границы.

Ещё 25 статей