Transparency International попросила Путина проверить конфликт интересов в использовании Медведевым усадьбы в Мансурово
Transparency International попросила Путина проверить конфликт интересов в использовании Медведевым усадьбы в Мансурово
18 апреля 2017, 19:11
786 просмотров

Российское подразделение организации Transparency International направило президенту Владимиру Путину как председателю Совета по противодействию коррупции обращение с просьбой проверить конфликт интересов в использовании премьером Дмитрием Медведевым гостевого дома в курском селе Мансурово. Документ опубликован на сайте организации.

В организации ссылаются на публикации в газетах «Известия» и «Коммерсант» о том, что Медведев неоднократно останавливался в гостевом доме, принадлежащем АО «Агрокомплекс "Мансурово"». Об этом рассказывал сам председатель совета директоров, друг и однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Елисеев также занимает пост заместителя председателя правления «Газпромбанка», которому правительство выделяло финансовую помощь в 2014 и 2015 годах. «Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом "Агрокомплекс "Мансурово" и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере, и усматриваем в этой ситуации признаки конфликта интересов, — говорится в сообщении TI. — При этом нам неизвестно, уведомил ли о нем Дмитрий Медведев Совет при Президенте по противодействию коррупции».

В случае подтверждения конфликта интересов в организации напоминают о варианте отстранения Медведева от должности премьер-министра с формулировкой «за утрату доверия».

Дмитрий Медведев и его друг Илья Елисеев стали фигурантами расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждалось, что премьер через некоммерческие фонды фактически владеет усадьбами, виноградниками и яхтами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей