В Чебоксарах задержали активистов за фото с яйцами в поддержку Вячеслава Мальцева
В Чебоксарах задержали активистов за фото с яйцами в поддержку Вячеслава Мальцева
18 апреля 2017, 17:32
2786 просмотров

В Чебоксарах полицейские задержали нескольких сторонников саратовского политика Вячеслава Мальцева за фотографию, на которой они держат в руках куриные яйца с буквами, складывающимися в надпись «Свободу Мальцеву», сообщила «Медиазоне» одна из задержанных Елена Блинова.

Фотографии с яйцами активисты делали на Пасху в знак солидарности с Вячеславом Мальцевым, которого 14 апреля этапировали в Москву из Саратова и арестовали на 15 суток по делу о неподчинении полицейскому (статья 19.3 КоАП) во время акции протеста на Тверской улице 26 апреля. Тогда же к ним подошел «сотрудник ФСБ», который снял всех на свою камеру.

Теперь же запечатленных на фотографии людей начали доставлять в отделы полиции. По словам Блиновой, всего речь идет об 11 участниках акции, но пока известно о задержании только троих. Им вменяют нарушение статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовой акции).

Блинова отметила, что некоторым из задержанных грозит арест, потому что это повторное нарушение: накануне сторонников Мальцева Вячеслава Рыбакова и Антона Эверскова оштрафовали на 20 тысяч рублей за несогласованное пикетирование, хотя первый стоял с плакатом, а второй снимал его на камеру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей