Жителя амурского села Возжаевка осудили за осквернение памятника погибшим в Сирии военным
Жителя амурского села Возжаевка осудили за осквернение памятника погибшим в Сирии военным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 13:49

Мировой судья Белогорского районного судебного участка приговорил 23-летнего жителя села Возжаевка А. Матющенко к обязательным работам за осквернение памятника российским военным, погибшим в Сирии, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии обвинения, с которой согласился суд, вечером 8 мая прошлого года Матющенко, выпив, пришел к мемориалу у федеральной трассы Чита–Хабаровск в районе Возжаевки. Из баллончика с краской он нанес надписи, «оскорбляющие память воинов, погибших при защите Отечества».

Молодого человека признали виновным по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса (вандализм). Он признал вину и раскаялся, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Памятник погибшим военнослужащим установили в районе села Возжаевка на 1536-м километре трассы Чита–Хабаровск в мае 2015 года. В его основании заложены капсулы с землей с 12 мест сражений, включая Куликово поле. 9 декабря 2015 года на памятник установили мемориальные доски в честь пилота Олега Пашкова и матроса Александра Позынича, погибших в Сирии.

Ещё 25 статей