Член ОП Данилин попросил СК проверить пост публициста Шендеровича на экстремизм
Член ОП Данилин попросил СК проверить пост публициста Шендеровича на экстремизм
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2017, 14:49

Член Общественной палаты Москвы Павел Данилин обратился в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве с просьбой проверить на экстремизм пост публициста Виктора Шендеровича, опубликованный на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Об этом Данилин сообщил в своем фейсбуке.

«Считаю, что меня, как гражданина России, унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую "руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой"», — говорится в заявлении Данилина.

Руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова он попросил проверить текст Шендеровича по статье о возбуждении ненависти и вражды в интернете (часть 1 статьи 282 УК) и по итогам расследования сообщить о наличии или отсутствии состава преступления в действиях публициста.

Ещё 25 статей