Глава мытищинского избиркома уволился после расследования о фальсификациях на выборах
Глава мытищинского избиркома уволился после расследования о фальсификациях на выборах
19 января 2017, 13:36
159 просмотров

Глава территориальной избирательной комиссии подмосковного города Мытищи Валерий Конягин ушел в отставку после расследования «Новой газеты» о фальсификациях на 68 участковых избирательных комиссиях в городе. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлизбиркома Игоря Кудрявина.

Решение Конягина сложить с себя полномочия Московский областной избирком поддержал на заседании 19 января. В Мособлизбиркоме отметили, что Конягин «ушел по собственному желанию, но по нашему настоятельному требованию».

Глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова считает верным решение Конягина об уходе со своего поста. Она также отметила, что правоохранительные органы пока не завершили проверку нарушений на выборах.

В начале декабря «Новая газета» опубликовала расследование о фальсификациях на 68 участковых избирательных комиссиях в Мытищах на выборах в Госдуму и Мособлдуму. После этого глава ЦИК Элла Памфилова допустила, что если эти данные подтвердятся, ЦИК выступит за отмену выборов в Мытищах.

Местные наблюдатели передали комиссии оригиналы протоколов, которые не совпали с итогами выборов. Для проверки данных о фальсификациях на выборах в Мытищах Памфилова создала рабочую группу, в которой участвуют сотрудники «Новой газеты».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей