В Новосибирске задержали предпринимателя, который заказал выколоть кредитору глаза за 98 тысяч рублей
В Новосибирске задержали предпринимателя, который заказал выколоть кредитору глаза за 98 тысяч рублей
19 января 2017, 16:43
461 просмотр

Сотрудники управления уголовного розыска главного управления МВД по Новосибирской области и оперативники ФСБ при поддержке полицейского спецназа задержали 58-летнего предпринимателя из Новосибирска по подозрению в попытке заказать нападение на кредитора, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Некоторое время назад полицейские получили информацию о предпринимателе, который подыскивает исполнителя для нападения на партнера. Выяснилось, что мужчина взял в долг 18 млн рублей на развитие бизнеса, однако вернуть деньги не смог.
Исполнителю, в роли которого выступал оперативник, бизнесмен поставил условия, потребовав бить кредитора по голове, выколоть ему глаза и применять электрошокер.

После обсуждения деталей нападения оперативник получил сведения о жертве, а через несколько дней отчитался, что нападение совершено. Тогда бизнесмен передал «исполнителю» 98 тысяч рублей, после чего его задержали.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30, 33 и 111 Уголовного кодекса (приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей