Омскую школьницу задержали при раскладке закладок
Омскую школьницу задержали при раскладке закладок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2017, 13:23

В Омске задержали 16-летнюю школьницу, подозреваемую в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, с помощью интернета девушка долго занималась сбытом синтетических наркотиков: в специально оборудованные тайники она помещала свертки с дозами «соли». Школьницу задержали с поличным на проспекте Карла Маркса в Омске.

Во время досмотра у девушки изъяли 15 расфасованных пакетиков с наркотиком общим весом более восьми граммов, также она имела при себе сумку с учебниками и спортивную форму: в тот день после уроков она уже успела сделать несколько закладок.

Школьница рассказала, что в социальных сетях ей предложили распространять наркотик за деньги, обещая высокий и стабильных доход. Обещанное вознаграждение ей так и не заплатили. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и ищут других причастных. Как отмечает СК, за это преступление грозит до 20 лет лишения свободы.

Ещё 25 статей