Псковский суд обязал следователей проверить заявление о ложном доносе губернатора Турчака
Псковский суд обязал следователей проверить заявление о ложном доносе губернатора Турчака
19 января 2017, 13:24
341 просмотр

Псковский городской суд признал незаконным отказ начальника следственного отдела в проведении проверки по заявлению главного редактора газеты «Псковский антикоррупционный фронт» Павла Николаева о ложном доносе губернатора Турчака, сообщается на сайте издания.

Ранее Николаев обратился в Следственный комитет и попросил привлечь Турчака к уголовной отвественности за заведомо ложный донос (статья 306 УК) и воспрепятствование деятельности журналиста (стать 144 УК).

В 2014 году губернатор написал на Николаева заявление по статье 128.1 УК (клевета). Турчак в своем заявлении указывал, что Павел Николаев публикует «несоответствующую действительности информацию» о возможном сговоре губернатора с владельцем завода керамической плитики Маевским «с целью рейдерского захвата компании, пишет «Псковская лента новостей».

Дело было возбуждено, следствие продолжалось более года. Лингвистические экспертизы не выявили клеветы в публикациях Николаева, вскоре дело прекратили. На сайте «Псковского антикоррупционного фронта» отмечается, что действия полиции нанесли изданию ущерб: в ходе обысков были изъяты редакционная техника и документы.

Издание также отмечает, что в 2016 году Николаев пытался избраться в областное собрание депутатов от партии «Справедливая Россия».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей