В Минкомсвязи предложили в 10 раз снизить объем хранения данных по «пакету Яровой»
В Минкомсвязи предложили в 10 раз снизить объем хранения данных по «пакету Яровой»
19 января 2017, 15:46
166 просмотров

Министерство связи и массовых коммуникацией объявило о возможном снижении объема хранения данных в рамках антитеррористического «пакета Яровой». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

«Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с министерством промышленности и ведомствами силового блока провели большое количество совещаний и консультаций, направленных на снижение издержек отрасли, которые проистекали из данного текста закона, — сказал Волин на заседании рабочей группы, рассматривавшей петицию об отмене "антитеррористического пакета Яровой". — Прежде всего, работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации».

Волин рассказал о договоренностях и понимании того, что «объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз». «К избыточной информации относится интернет-медиа, IPTV, торренты и целый ряд других тяжелых для хранения информационных ресурсов», — пояснил он.

«Ведомости» со ссылкой источники писали, что Федеральная антимонопольная служба и Минэкономиразвития считают, что «антитеррористический пакет Яровой» требует корректировки. При этом чиновники не уточнили, что именно нужно корректировать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей