Адвокат задержанного в Подмосковье по делу о незаконном обороте боеприпасов сообщила о пытке током
Адвокат задержанного в Подмосковье по делу о незаконном обороте боеприпасов сообщила о пытке током
19 февраля 2017, 18:42
475 просмотров

Задержанного после обыска в съемной квартире в Подмосковье 27-летнего уроженца Дагестана Руслана Тагибекова, подозреваемого в незаконном обороте боеприпасов, пытали током, рассказала «Кавказскому узлу» адвокат Софья Рубасская.

13 февраля суд отправил 27-летнего Руслана и 26-летнего Тарлана Тагибековых под арест до 9 апреля. По словам Рубасской, 18 февраля Руслан рассказал о применении насилия через воздействие электрическим током в следственном кабинете. «Они стали проводить опрос, задавая вопросы, не относящиеся к данному уголовному делу... Они пригрозили мне, что отвезут меня в Лобню и там сломают, а также сказали мне, что если им будет мешать мой адвокат, то ее "потеряют"», — сообщил Тагибеков в протоколе допроса.

«Насилие прекратилось после вмешательства сотрудников ИВС. К нему были применены пытки электрическим током. В настоящий момент у Тагибекова ухудшилось состояние здоровья, он жалуется на боли в сердце. На теле имеются припухлости в области запястий правой и левой руки», — сказала адвокат. Она обратилась с заявлением о применении пыток к начальнику ИВС по Ленинскому району Московской области.

Рубасская отметила, что 18 февраля поступили результаты экспертизы на смывы с рук задержанных, согласно которым, «следов боеприпасов не обнаружено». Тем не менее в тот же день Руслану Тагибекову предъявили обвинение по части 2 статьи 222 УК. Он считает «необоснованным, а уголовное дело сфабрикованным» по причине «исповедания им традиционного ислама».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей