Организатор митинга памяти Бориса Немцова в Ставрополе сообщила о визите сотрудников ФСБ к ее родителям
Организатор митинга памяти Бориса Немцова в Ставрополе сообщила о визите сотрудников ФСБ к ее родителям
19 февраля 2017, 14:35
7 253

Организатор митинга памяти Бориса Немцова в Ставрополе Анастасия Антонец сообщила, что сотрудники ФСБ пришли домой к ее родителям и предупредили их об потенциальной ответственности дочери за нарушения на акции. Об этом Антонец написала в фейсбуке.

В посте говорится, что сначала сотрудники «вышли на связь» с отцом Антонец, который живет не в Ставрополе, и рассказали ему «про сумасшедшую дочу-угрозу государства, самую свою большую головную боль: 19-летку с ватманами и маркерами».

17 февраля сотрудники ФСБ пришли к родителям домой. «Помимо ненавязчивого осмотра жилища, тепло и от души, с самыми дружескими намерениями посоветовали папе предупредить Настеньку о возможных последствиях акции памяти Немцова, — написала активистка. — Мол, так и так, а вдруг кто-то пить будет в общественном месте, а вдруг сломают пару лавочек и разобьют одну витрину, а вдруг кто-то принесет "докладную записочку с именем Настеньки"?».

14 февраля Антонец подала уведомление о проведении в городе митинга памяти Бориса Немцова, который намечен на 15 часов 26 февраля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей