Во Владивостоке задержали участников акции против установки на машины системы ЭРА-ГЛОНАСС
Во Владивостоке задержали участников акции против установки на машины системы ЭРА-ГЛОНАСС
19 февраля 2017, 16:49
562 просмотра

Несколько сотен человек вышли на привокзальную площадь Владивостока на акцию протеста против внесения поправок к Технический регламент ВТО, которые регламентируют обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили иностранного производства, передает VL.ru.

В акции принимали участие жители Владивостока, Артема, Уссурийска и Вольно-Надеждинского. По данным VL.ru, собрались около 500 человек, по данным организаторов, до тысячи, по версии полиции — сто человек.

«У нас здесь не митинг, а собрание, — сказал депутат Законодательного собрания края от КПРФ Артем Самсонов. — Собрания разрешено проводить без предварительного уведомления властей в специально отведенном для этого месте. Такое место по постановлению губернатора края у нас как раз здесь, на привокзальной площади».

После того, как активисты развернули транспаранты, в том числе с напоминанием о «феврале 17-го», к ним подошли полицейские, дежурившие на площади. «Задержаны шесть граждан за нарушение общественного порядка. Правонарушители доставлены в отдел полиции», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе приморского управления МВД.

Представитель полиции уточнил, что в отношении задержанных составлены административные протоколы по факту «нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Источник в силовых структурах сообщил агентству, что все задержанные доставлены в суд: двоих организаторов оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Собравшиеся проголосовали за принятие резолюции с требованием отменить требование по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы автомобили. С 1 января наличие этой системы постановка автомобиля на учет невозможна без установки этой системы, однако в регламенет нет порядка оборудования этой системой ввозимых подержанных или новых машин. В результате во Владивостоке на таможне скопились около тысячи машин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей