Жители Грозного рассказали о принуждении к участию в митинге в честь Крыма
Жители Грозного рассказали о принуждении к участию в митинге в честь Крыма
КрымЧечня
19 марта 2017, 12:35
973 просмотра

В Грозном некоторые участники митинга в честь годовщины вхождения Крыма в состав России рассказали о принуждении к участию в акции. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

По данным мэрии Грозного, в митинге 18 марта на территории комплекса «Аллея славы» участвовали несколько тысяч человек. Акция, организованная министерством по делам молодежи Чечни, завершилась танцами и праздничным концертом. Кроме того, региональное отделение мотоклуба «Ночные волки» организовало пробег по центральным улицам города.

Некоторые участники акции, опрошенные корреспондентом «Кавказского узла», рассказали о принудительном участии в акции. Так, по словам сотрудницы одного из местных ведомств, им раздали транспаранты и флаги России, Чечни и партии «Единая Россия»: на митинге им пришлось провести больше часа.

Студент нефтяного технического университета рассказал, что 18 марта занятий не было, поскольку «всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма». Он уточнил, что это «никого особо не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали». Студент добавил, что на следующей неделе будет годовщина принятия Конституции Чечни, и «нам опять придется митинговать».

Другой студент рассказал изданию, что в деканате уже предупредили о необходимости быть на мероприятиях по случаю празднования Дня Конституции Чечни 23 марта. Еще один студент из другого грозненского вуза сообщил, что, по словам преподавателей и методистов, «не ходить на митинги и демонстрации нельзя, потому что это грозит недопуском к сдаче зачетов и экзаменов и прочими неприятностями». Заместитель руководителя одного из городских техникумов уточнил, что при проведении таких мероприятий «поступает своеобразная разнарядка на отправку определенного количества студентов и преподавателей».

18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма в состав России, основанный на итогах референдума, прошедшего в Крыму 16 марта. На заседании Генеральной ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за непризнание присоединение Крыма к России, 11 стран — против, еще 58 стран от голосования воздержались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей