Кадыров сообщил Путину о «провокационных статьях» о Чечне
Кадыров сообщил Путину о «провокационных статьях» о Чечне
19 апреля 2017, 22:10
891 просмотр

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что «провокационные статьи» об убийстве и задержаниях геев в республике не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», — сказал Кадыров. Глава Чечни пояснил, что упоминаемый им человек, о котором писали, что якобы был убит, в итоге был обнаружен у себя дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», — пожаловался Кадыров.

Обновлено в 00:02 20 апреля В пресс-релизе на сайте Кремля уточняется, что Кадыров говорил Путину о публикациях, в которых говорилось об убийстве богослова Хасу Тепсуркаева, которого посещал глава республики. Статьи о преследованиях и убийствах геев пресс-службой Кремля не упоминаются.

«Интерфакс» опубликовал заметку о встрече под заголовком "Кадыров на встрече с Путиным опроверг сообщения об убийствах геев в Чечне». В самой публикации говорится, что глава Чечни «опроверг сообщения в СМИ о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей